調理学実習

はじめまして!

食物栄養学科1年のもんちです(*^^*)

 

私の学科の、調理学実習のことを更新したいと思います!

 

私の学科は、一年の前期後期に調理の実習があります!

 

毎週、和食や洋食、最近は中華料理を作ってきました(^^)

先週は、前期最後の実習で、少し豪華なかんじです♪

 

「涼拌麺(リヤンバヌミエヌ)」、「白片肉(パイピエヌロウ)」、

「什錦水果羹(ジシンスイグオゴン)」です!

名前がものすごい。(笑)

 

調理学実習写真

 

実習の日は毎回帰るのが遅くなったり、

栄養価計算の課題があり、レポートのあるクラスもあって(先生によってちがいます)忙しいですが、

実習で作る料理は本当においしいです(*^^*)

 

そしてこの日はニンジンのせん切りのテストで、

みんながニンジンを持参してきた光景が面白かったです。

 

 

実習で魚をおろせるようになったし、調理の基本も学べて、

班のみんなで協力して作る楽しさも味わえました!

 

夏休みには実習で習った料理のうちの5品を作る課題が出たので、

がんばります(^^)/

カテゴリ:[学び][食物栄養学科]

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