キャンパスガイド2024|武庫川女子大学

武庫川女子大学の紹介をはじめ、学部、学科、大学院等の案内、教育や研究開発の紹介、留学、学生の活躍、入試情報、キャンパスの最新情報まで武庫川女子大学に関する様々な情報を掲載しています。


>> P.22

食物栄養学科イトーヨーカドー●コラボ弁当食物栄養学科×イトーヨーカドー高野豆腐をテーマにした「コラボお惣菜レシピコンテスト」でグランプリを受賞した食物栄養学科の学生のレシピが「カラダがよろこぶ彩りデリランチ弁当」となって、関西のイトーヨーカドー7店舗で一斉販売。好評につき、販売期間を延長する店舗も。コンテストを企画したのも食物栄養学科の卒業生です。●まちの保健室看護学部×地域の健康促進「健康相談ひろば」を武庫女ステーションキャンパスで、「まちの保健室」をららぽーと甲子園で開催。血圧や骨密度、血管年齢等を測定します。駅を利用するついでや買い物途中に参加でき、気楽に相談できるのが好評です。学校教育館で事前申し込みに限り、子育て相談や乳幼児の身体計測も実施しています。●栄養機能食品「ねぎのチカラ」食創造科学科×楽天×兵庫県×ズ―ティ―食創造科学科の松浦寿喜教授の研究室から生まれたスティックタイプの栄養機能食品「ねぎのチカラ」を商材とした「EC販売実践授業」は単位外の開講ながら、1~3年生90人が参加。販促ページを作成し、楽天市場の兵庫県公式アンテナショップで販売を実現しました。コラボ弁当社会とつながる企業や自治体とコラボして商品やサービスの企画・開発に取り組む授業は数知れず。プロの求めるクオリティーを肌で感じる機会です。まちの保健室看護学科地域の健康促進食創造科学科兵庫県・企業022MukogawaWomen'sUniversityねぎのチカラ


<< | < | > | >>