大学院EVENTS

食物栄養学専攻修士論文中間発表会

開催日:2015/06/13

対象者:在学生

生活環境学研究科食物栄養学専攻 修士論文中間発表会を開催します。

日時:6月13日(土)13:05から
場所:H2-27

◆食物栄養科学コース◆◆◆
13:10~13:25
西澤 果穂「ナタマメタンパク質の食品利用に向けた物理化学的特性について」【有井研究室】

13:26~13:41
岩井 美和「抗インフルエンザウイルス効果のある食品の検索」【伊勢川研究室】

13:42~13:57
阪上 綾「黄色ブドウ球菌に対するアロニアジュースの抗菌成分の検索」【伊勢川研究室】

13:58~14:13
山根 諒子「ベトナムで市販される香辛料の腸内細菌科菌群汚染実態調査及び分離株の薬剤感受性」【伊勢川研究室】

14:14~14:29
竹之内 明子「加熱調理操作による食用海藻類の抗酸化活性作用変化について -特に真昆布の加熱処理による抗酸化活性増強効果について-」【岡井研究室】

14:40~14:55
高井 舞「ブドウ種子抽出物の糖質および脂質吸収抑制作用」【松浦研究室】

14:56~15:11
上田 奈美「アポトーシス関連因子Apop-1が血糖制御に与える影響」【蓬田研究室】

15:12~15:27
河内 愛子「磁界が水の凍結に与える効果の検証」【蓬田研究室】

◆実践管理栄養コース◆◆◆
15:28~15:43
伊藤 真緒「全粥ミキサー食の粘度と温度の特性の検討」【高岸研究室】

15:44~15:59
大澤 美佐子「パーキンソン病における小腸内細菌異常増殖症(SIBO)の診断と栄養学的意義」【倭研究室】

16:00~16:15
木戸 里佳「24時間蓄尿法を用いたオリジナル食塩調査法の妥当性」【鞍田研究室】

MUKOJO SNS

  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のFacebook
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のtwitter
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のLINE
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のinstagram
CLOSE