大学院EVENTS

食物栄養学専攻食物栄養学専攻 修士論文中間発表会開催について

開催日:2017/06/24

対象者:在学生卒業生

平成29年6月 24日(土) 10時45分開会
10時50分発表開始 H2-27(視聴覚教室)

【食物栄養科学コース】

座長 蓬田先生
10:50~11:05 細胞や食品における凍結条件の検討
奥田 華奈(蓬田研究室)

座長 高橋先生
11:06~11:21 少量アレルゲン摂取が経口免疫寛容に及ぼす影響
松島 麻鈴(高橋研究室)

座長 岡井先生
11:22~11:37 有機リン系難燃剤の精白米汚染
渡邊 美咲(橋本研究室)

座長 伊勢川先生
11:38~11:53 たけのこに含まれる抗ロタウイルス作用を示す有効成分の検索
吉川 英里(伊勢川研究室)
11:54~12:09 大豆中成分の抗インフルエンザ作用について
中山 美有(伊勢川研究室)

【健康栄養科学コース】

座長 林先生
12:10〜12:25 管理栄養士養成課程学生の主観的評価が養成教育に与える影響
松田 孝子(林研究室)

― 休憩(50分) ―

【実践管理栄養コース】

座長 倭先生
13:15~13:30 非アルコール性脂肪性肝疾患の栄養状態と食生活の特徴
田村 彩乃(鞍田研究室)
13:31~13:46 SGAは心不全患者の入院時栄養スクリーニング法として有効か
岡村 春菜(鞍田研究室)
13:47~14:02 頭頸部癌患者における治療前後の栄養状態と栄養管理の実態調査
吉村 知夏(鞍田研究室)

【健康栄養科学コース】

座長 福尾先生
14:03~14:18 エネルギー代謝におけるApoptogenic protein の役割の検討
岡田 菫(福尾研究室)

【実践管理栄養コース】

座長 倭先生
14:19~14:34 重症妊娠悪阻妊婦の食嗜好の特徴と嗜好に合わせた個別対応食の効果
山下 千春(山本研究室)

座長 雨海先生
14:35~14:50 外来血液透析者の透析後体重(ドライウェイト)変化と生命予後の関係の検証
長谷川 民子(雨海研究室)

MUKOJO SNS

  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のFacebook
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のtwitter
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のLINE
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のinstagram
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のyoutube
CLOSE