大学院EVENTS

食物栄養学専攻平成30年度 生活環境学研究科 食物栄養学専攻 修士論文中間発表会(日程変更)

開催日:2018/07/21~2018/09/22

事前申し込み:不要

対象者:在学生卒業生

7月7日(土)に開催予定であった、修士論文中間発表会は豪雨のため中止となり、下記の日程でコース別にて開催することになりましたので、ご案内いたします。

 

1 健康栄養科学コース

日時:平成30年7月21日(土)15時00分開会 15時05分発表開始

場所:中央キャンパス 生活環境2号館27教室(H2-27)

座長:内藤先生

15:05〜 地域における医療費適正化に向けた保健事業の進め方に関する研究 中西 尋子(内藤研究室)

 

2 食物栄養科学コース

日時:平成30年9月22日(土)8時55分開 9時00分発表開始

場所:中央キャンパス S-36教室 

座長:松井先生

 9:00~ 担子菌の発酵によるきのこ味噌の開発 城畑 麻奈(松井研究室) 

 9:20~ 米麹と米麹甘酒の酵素活性および米麹甘酒ときのこ麹甘酒により発酵させた食肉の変化

辰巳 桃子(松井研究室)

9:40~ エルゴチオネイン高生産食用きのこのスクリーニングおよび食品への利用 東 真衣(松井研究室)

座長:伊勢川先生

10:00~ in vivo,in vitroにおけるカラハリスイカの抗インフルエンザ作用 吉岡 華恵(伊勢川研教室)

座長:岡井先生

10:20~ 食用植物の加熱調理操作『焙煎』による抗酸化活性への影響 小川 彩(岡井研究室)

座長:高橋先生

10:40~ 卵白アレルギーモデルマウスにおける、抗原と食品成分の共摂取が免疫寛容に及ぼす影響 

片平 梨沙子(髙橋研究室)

座長:蓬田先生

11:00~ 組織幹細胞の特性理解と凍結保存法の検討 石井 美憂(蓬田研究室)

11:20~ CASの有効的活用についての検討 栄田 彩花(升井研究室)

座長:松浦先生

11:40~ 野菜類に含まれる糖質分解酵素阻害活性物質に関する研究 村田 玖美(升井研究室)  

 

3  実践栄養管理コース

日時:平成30年9月22日(土)9時55分開会 10時00分発表開始

場所:中央キャンパス S-34教室 

座長:雨海先生

10:00~ A swallowing function as an indicator of total physical functional improvement in patients with  cerebral   hemorrhage 武澤 明子(雨海研究室)
10:20~ The study of an association between outcome and an energy intake achievement during the first 2 or 3  days after admission to the general ward - A single institute study -  松本 和美(雨海研究室)

座長:倭先生

10:40~ 自立歩行可能な外来維持血液透析患者の栄養状態について  伴 真澄(鞍田研究室)

 

MUKOJO SNS

  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のFacebook
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のtwitter
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のLINE
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のinstagram
  • 武庫川女子大学 武庫川女子大学短期大学部のyoutube
CLOSE