キャンパスガイド2024|武庫川女子大学

武庫川女子大学の紹介をはじめ、学部、学科、大学院等の案内、教育や研究開発の紹介、留学、学生の活躍、入試情報、キャンパスの最新情報まで武庫川女子大学に関する様々な情報を掲載しています。


>> P.98

毎日の食事は、健康で笑顔あふれる生活の重要なエネルギー源です。食」と「健康」を科学的な視点で捉え、総合的に理解し、充実した暮らしを提案できる実践力のある栄養士養成を目指しています。●学びの特長POINT1POINT2POINT3実力養成のための実務重視のカリキュラム。2年間という限られた時間では、最大限の学習効果により、実践力を修得することが重要です。そのため、「基礎生物化学」などの“基礎”からスタートし、栄養士としての“核”となる実践的なカリキュラムを編成、展開しています。実践力育成のための充実した教育環境。実践力のある栄養士を育成するため、管理栄養士養成レベルの実験・実習施設を活用した高度な教育を展開しています。国際的に認められた衛生管理方法のHACCPに対応した設備で、献立作成から大量調理および食事提供を行う「給食管理実習」など、最大効果を目指した教育を提供しています。幅広い分野への就職サポートと充実した卒業生支援。健康で充実した生活の営みには「豊かな“食”生活」が重要です。食に関する確かな知識と実践力を持ち、広い分野で活躍できる人材養成と就職サポートを行っています。大学への編入学支援はもちろん、管理栄養士へのステップアップを目指す人に対しては国家試験対策支援を充実させています。●取得可能な免許・資格資格については併せてP.058〜059をご覧ください。[資格によっては、基礎教育科目・専門教育科目以外に所定の科目を履修・修得する必要があります。]諸資格・免許栄養士★管理栄養士(卒業後、栄養士としての実務経験が3年以上必要)短期大学部食生活学科0人定員4中央キャンパスDepartmentofDietaryLifeandFoodSciences,JuniorCollegeDivision学科デジタルパンフレットへ098MukogawaWomen'sUniversity注)★:受験資格●卒業後の進路はP.044〜045をご覧ください。


<< | < | > | >>