2021.4.1 現在
検索結果
検索条件:「食創造科学科(大学)/食生活学科(短大)/食物栄養学専攻(大学院)」 19 名見つかりました

有井 康博(アリイ ヤスヒロ)
- 所属名称
-
食物栄養科学部 食創造科学科
- 資格
-
教授
- 学位
-
京都大学博士(農学)、京都大学修士(農学)、甲南大学学士(理学)
- 研究分野
-
食品科学、食品資源利用学、食品加工学、食品機能学、タンパク質科学、生化学、栄養化学
- キーワード
-
食品加工、食品素材、タンパク質変性、豆腐、保健機能食品、冷凍保存、凝集体形成、ナタマメ、金属イオン、相互作用、ハチミツ、コーヒー、雑豆、大豆、ゲル化物質。

北村 真理(キタムラ マリ)
- 所属名称
-
食物栄養科学部 食創造科学科
- 資格
-
准教授
- 学位
-
博士(医学), 修士(学術), 学士(栄養学)
- 研究分野
-
栄養教育、食教育、衛生学
- キーワード
-
食教育、食育、微量元素、食事調査