ロゴ

2021.5.31 現在

検索結果

検索条件:「食創造科学科(大学)/食生活学科(短大)/食物栄養学専攻(大学院)」 19 名見つかりました

有井 康博(アリイ ヤスヒロ)

有井 康博(アリイ ヤスヒロ)

所属名称

食物栄養科学部 食創造科学科

資格

教授

学位

京都大学博士(農学)、京都大学修士(農学)、甲南大学学士(理学)

研究分野

食品科学、食品資源利用学、食品加工学、食品機能学、タンパク質科学、生化学、栄養化学

キーワード

食品加工、食品素材、タンパク質変性、豆腐、保健機能食品、冷凍保存、凝集体形成、ナタマメ、金属イオン、相互作用、ハチミツ、コーヒー、雑豆、大豆、ゲル化物質。

今村 友美(イマムラ トモミ)

今村 友美(イマムラ トモミ)

所属名称

食物栄養科学部 食創造科学科

資格

講師

学位

修士(栄養学)、博士(食物栄養学)

研究分野

応用栄養学

キーワード

応用栄養、スポーツ栄養

上田 由美子(ウエダ ユミコ)

上田 由美子(ウエダ ユミコ)

所属名称

食生活学科

資格

准教授

学位

医学博士

研究分野

生活習慣病および老化関連遺伝子の解析

キーワード

生活習慣病 肥満 認知症 遺伝子

北村 真理(キタムラ マリ)

北村 真理(キタムラ マリ)

所属名称

食物栄養科学部 食創造科学科

資格

准教授

学位

博士(医学), 修士(学術), 学士(栄養学)

研究分野

栄養教育、食教育、衛生学

キーワード

食教育、食育、微量元素、食事調査

小関 泰平(コセキ タイヘイ)

小関 泰平(コセキ タイヘイ)

所属名称

食生活学科

資格

教授

学位

農学博士, 農学修士

研究分野

食品学

キーワード

食品タンパク質、変性

キーワード検索

選択しているジャンル

選択をクリア

選択されていません。