2024.5.20 現在
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検索条件:「食創造科学科(大学)/食創造科学専攻(大学院)」 14 名見つかりました
有井 康博(アリイ ヤスヒロ)
Yasuhiro Arii
- 所属名称
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食物栄養科学部 食創造科学科
- 資格
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教授
- 学位
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京都大学博士(農学)、京都大学修士(農学)、甲南大学学士(理学)
- 研究分野
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食品科学、食品資源利用学、食品加工学、食品機能学
- キーワード
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食品加工、食品素材、タンパク質変性、豆腐、保健機能食品、えん下困難者用食品、凝集体形成、豆蜂、ナタマメ、金属イオン、相互作用、ハチミツ、コーヒー、雑豆、大豆、ゲル化物質。
今村 友美(イマムラ トモミ)
Tomomi Imamura
- 所属名称
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食物栄養科学部 食創造科学科
- 資格
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准教授
- 学位
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修士(栄養学)、博士(食物栄養学)
- 研究分野
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応用栄養学
- キーワード
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応用栄養、スポーツ栄養
北村 真理(キタムラ マリ)
Mari Kitamura
- 所属名称
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食物栄養科学部 食創造科学科
- 資格
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教授
- 学位
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博士(医学)、修士(学術)、学士(栄養学)
- 研究分野
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栄養教育、食教育、衛生学
- キーワード
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食教育、食育、微量元素、食事調査
佐藤 滋之(サトウ シゲユキ)
Shigeyuki Sato
- 所属名称
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食物栄養科学部 食創造科学科
- 資格
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准教授
- 学位
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博士(社会科学)
- 研究分野
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国際関係論
- キーワード
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難民・移民問題, 人道支援, 食糧安全保障, 国連研究, アフリカ
鈴木 靖志(スズキ ヤスシ)
Yasushi Suzuki
- 所属名称
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食物栄養科学部 食創造科学科
- 資格
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教授
- 学位
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Ph. D.
- 研究分野
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ヘルスケア食品および機能性食品原料の開発研究、食品加工技術の高度化、培養細胞や動物、ヒト臨床における食品機能性評価研究
- キーワード
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ペプチド、高分子多糖類、消化吸収、ラクトフェリン、細胞生理、嚥下補助、高甘味度甘味料、バイオサーファクタント、造粒、乳化